Rabu, 28 Juli 2021

Review Marigold anti-aging serum #WrinklesNoWorries


Tidak perlu takut keriput karena sudah merawat kulit sejak dini dengan N’PURE Marigold Series, jangan tunggu keriput dulu baru dirawat.

Betuull bangett, jangan takut keriput kalau kamu sudah merasa raji merawat kulit kamu sejak dini. Sejak kapan sih kita bisa pakai produk Anti Aging? mulai usia 20an kamu sudah bisa kok. Gausah tunggu "ah nanti aja deh kalau udah 30an". Tanda penuaan dini ga cuma keriput bebs, jadi waspada dengan tanda-tanda lainnya kaya flek hitam, milea, dsb.


Kali ini, aku mau kenalin ke kalian produk N'PURE Marigold Series anti-aging. Apa aja sih produknya?
- N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash
- N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner 
- N’PURE Marigold Anti-Aging Serum

Perlu diketahui, N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya.
Selain itu product N’PURE sudah
- Dermatologically Tested
- Paraben Free
- Alcohol Free
- SLS Free
- Mineral Oil Free
- Halal & terdaftar di BPOM


N’PURE Marigold Serum


Tahukah kamu kalau ekstrak bunga Marigold ternyata sangat bagus untuk kebutuhan kulit wajah. Karena itu, 
N’PURE terinspirasi untuk membuat serum dengan bahan dasar Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia). Tak 
hanya itu, serum ini juga mengandung Laminaria Digitata Algae Extract, Gold, Hyaluronic Acid, Collagen dan 
Niacinamide, yang sangat bagus untuk mencerahkan, menghidrasi kulit, mencegah dan mencegah penuaan dini 
(awet muda). 

Manfaat lainnya: 
● Membuat warna kulit tampak lebih merata dan tampak cerah 
● Membuat tekstur kulit terasa lebih halus & lembut, mengurangi kulit kusam. ● Melembabkan dan menghidrasi 
kulit. 
● Mencegah dan menyamarkan kerutan, garis halus, noda hitam. 
● Cocok untuk semua jenis kulit

INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Laminaria Digitata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Marigold Flower, Calendula Officinalis Flower Extract, Phenoxyethanol, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Root Extract, Hydroxyethylcellulose, Collagen, Allantoin, Hyaluronic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Capryl Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexyglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Gold, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Cara Penggunaan :
● Bersihkan wajah Anda dengan pembersih dan bilas dengan air bersih. 
● Gunakan serum ini di muka secara menyeluruh. Lakukan pada pagi dan malam hari sebelum menggunakan 
moisturizer / pelembab. 
● Bisa juga digunakan pada bagian tangan, dan leher.

PACKAGING & TEKSTUR PRODUK

Produk Marigold Serum ini dikemas dalam botol kaca mungil, dengan tutup aesthetic dengan isi 15ml. Kemasannya traveling friendly banget, cuma harus hati-hati supaya nggak jatuh dan pecah, sayang bebs harganya lumayan mahal, haha.


Pada kemasannya terdapat No. POM dan Expired produk juga. Tercantum ingredients dan cara pemakaian.


Tekstur produknya kental,bening dan awal pengaplikasian sih agak lengket ya, tapi mudah menyerap di kulit.

Harganya Rp. 160.000,- di ecommerce. Mahal yaa, tapi dengan kualitas yang oke sih ngga keberatan juga harga segitu.

REVIEW PEMAKAIAN

Aku sudah pakai serum ini selama kurang lebih 2-3 minggu. Yang aku rasakan sih beruntusan lumayan berkurang, hampir hilang malah, muka lebih cerah, lebih lembab dan tekstur kulit muka berangsur halus. 

foto beda di warna jilbab lipstick aja


Kalau untuk garis-garis halus sih kayaknya perlu pemakaian rutin yaa, jadi aku bakal repurchase lagi dong biar lebih mantul lagi, hehe.

NB : Sesuai dengan pengalaman pemakaian di wajah aku ya, jadi beda jenis kulit efeknya pun pasti berbeda


N'PURE FACIAL TONER CENTELLA ASIATICA YANG MENYEGARKAN

Lagi booming nih skincare yang memasukkan  bahan asli ke dalam kemasannya. Salah satunya adalah N'PURE FACIAL TONER CENTELLA ASIATICA (CICA TONER). Banyak yang review katanya skincare ini baguuss banget untuk kulit berjerawat,kulit kering maupun kulit berminyak.

Lalu, apa sih kelebihannya dari produk ini?.
Sebelum ke review dan lainnya yuk kenalan dulu sama produk Cica Series dari N'PURE ini.

N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients 
sebagai bahan utamanya. Di Indonesia, Centella Asiatica biasa dikenal dengan nama daun pegagan. Daun hijau berbentuk kipas ini sudah sejak dulu dipakai oleh bangsa Asia sebagai tanaman herbal.

Daun Centella Asiatica ini sendiri memiliki manfaat :
● Kaya akan antioksidan yang akan mampu menenangkan kulit
● Kaya akan asam amino, beta karoten, asam lemak, dan phytochemical, yang mampu 
menjadi ‘Anti-aging power’
● Mempercepat penyembuhan jerawat/luka
● Membantu menghilangkan noda dan bekas luka
● Menenangkan peradangan kulit kemerahan (Acne Care)
● Meningkatkan produksi collagen

Fungsi Utama dari N'PURE Cica Series ini sendiri adalah Brighten, Refine, Acne Care.
Selain itu, product N’PURE sudah
- Dermatologically Tested ✔
- Paraben Free ✔
- Alcohol Free ✔
- SLS Free ✔
- Mineral Oil Free ✔
- Halal & terdaftar di BPOM ✔

N'PURE CENTELLA ASIATICA FACIAL TONER


Toner wajah dengan kandungan real Centella Leaves, Green Tea, Mixed Fruit 
Extract (Very Berry Acne) Niacinamide/Vitamin B3, dan Tranexamic Acid. Membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab. Toner cica series adalah hydrating tone yang sangat aman dipakai karena formulanya yang ringan serta multifungsi kegunaannya, bisa digunakan sebagai masker wajah anti jerawat.

INGREDIENTS :
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Tranexamid Acid, Licorice Glycyrrhiza, Glabra Extract, Salysilic Acid, Camellia Sinensis Leaf Water, Dmdm Hydantoin, Allantoin, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, 10 Hydroxydecenoic Acid, Citrus Junos Seed Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.



Cara penggunaan: Tuangkan secukupnya ke telapak tangan atau kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. Atau bisa juga dengan menuangkan ke kapas lalu digunakan sebagai masker dengan menempelkan kapas ke area muka yang berjerawat.

PACKAGING

N'PURE CENTELLA ASIATICA FACIAL TONER ini isinya 150ml, dikemas dalam botol plastik tebal dan transparant. Warna dari tonernya hijau bening dan terdapat daun Centella Asiatica asli di dalamnya.


Pada botolnya terdapat NO.POM beserta barcode, juga expired date produk.


Minusnya untuk dibawa-bawa traveling kayaknya agak kegedean yah, hehe. Harganya sendiri Rp. 100.000,- lumayanlah kalau manfaatnya bagus banget buat kulit kita dan bisa dibeli di e-commerce.


untuk teksturnya sendiri sih bening dan encer yaa, juga ngga lengket di kulit muka kita.


REVIEW PEMAKAIAN DI AKU

Sejauh ini, pemakaian kurang lebih 1-2 minggu ini yaa untuk jerawat kecil benar-benar menenangkan, jadi nggak sampai meradang jerawatnya kering dan kempes. Lalu, di muka juga segar banget begitupun baunya enak banget dan bikin nyaman.  Cuma karena aku lagi hamil, dan kondisi kulit mengikuti hormon hamil jadi pemakaian after aplikasi bikin muka aku agak kering, tapi setelah beberapa jam muka jadi lembab dan enak banget dipegang.

Kalau biasanya aku pakai skincare yang ada bahan dasarnya fragrance/perfumed selalu nggak cocok, beda sama N'PURE CICA TONER ini, nggak ada efek apa-apa selain yang aku tulis di atas. 

Selain itu, kulit aku yang kadang cenderung berminyak jadi nggak kelihatan kusam setelah pakai Cica Toner ini. 

NB: Ini sesuai pengalamanku selama kurang lebih 1-2 minggu menggunakan produk ini, sekali lagi beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.



Jumat, 19 Maret 2021

FRESH ME TIME WITH SCARLETT WHITENING !!

 

Akhir-akhir ini lagi seneng banget deh nulis blog review, hehe.  Jadi, sudah sebulan ini aku pakai rangkaian produk bodycare dari SCARLETT WHITENING. Siapa sih yang gak tau produknya SCARLETT WHITENING?. Terutama para ciwi-ciwi,emak-emak,bahkan laki-lakipun banyak yang pakai dan suka sama produk ini.

 


         

Rangkaian produk bodycare SCARLETT WHITENING yang aku pakai

 

Produk SCARLETT WHITENING ini wanginya  khas banget. Apalagi untuk ibu hamil kaya aku, nggak terlalu menyengat. Btw aku hamil mua ini termasuk yang mabok sama bau yang wanginya menyengat banget. Tapi sama aroma produknya SCARLETT WHITENING ini ternyata baik-baik aja di hidung :D .

 

Dari segi kemasan, botolnya easy travelling, mudah untuk dibawa kemana-mana. Safety juga untuk botol lotionnya, meski tutupnya berupa pump, tapi karna botol lotionya ada lock-unlock nya jadi nggak akan tumpah di dalam tas karena pumpnya nggak sengaja kepencet-pencet. Pengemasan saat pengirimanpun rapi dan detail sekali pembalutannya menggunakan bubble wrap. Setiap tutup botolnya dibalut dengan rapat sekali, jadi nggak isi produk nggak tumpah dan kemasan produknya nggak rusak. Pengemasannya juga semakin aman karena dimasukkan dalam box yang reusable.

 

Langsung aja yuk untuk review produknya ^^. Aku akan jelaskan dulu produknya satu-persatu sesuai urutan pemakainnya, baru kemudian akan aku tunjukkin foto before after pemakaiannya yaa.

 

BODY SCRUB (Romansa)

 

                                 

Jadi, dalam urutan pemakaian yang pertama adalah Body Scrub. Aku pilih varian Romansa ini karena wanginya kalem. Sebenernya ada dua varian yaa untuk Body Scrubnya, Romansa dan Pomegranate. Mungkin next aku akan cobain yang varian Pomegranate.

 


Kemasannya aman banget yaa, karena setelah tutupnya dibuka, di dalamnya ditutup juga menggunaka lapisan stainless tambahan yang gunanya untuk mencegah agar produk tidak mbeleber kemana-mana. Di bagian label kemasan, ada keterangan ingredientsnya, cara pakai, sticker hologram juga untuk menandakan kalau produknya asli. Tercantum nomor BPOM juga (NA 18190705488).  Untuk kandungan paling utamanya adalah Gluthatione dan Vitamin E.

 


Untuk teksturnya Body Scrub ini kental dengan butiran scrub yang lembut banget, jadi nggak sakit waktu diaplikasikan ke kulit kita. Cara pakainya juga gampang banget, cukup aplikasikan sesuai kebutuhan pada kulit kita, lalu diamkan selama 2-3 menit, gosok perlahan san bilas. Disarankan untuk scrub dilakukan maksimal 2-3 kali dalam seminggu ya.

 

 

BRIGHTENING SHOWER SCRUB (Pomegranate)

 


                                                 

Urutan yang kedua dalam pemakaian adalah Body Shower Scrub. Setelah pakai Body Scrub, pasti kan kita bilas badan kita ya, pasti lebih enak kalau sekalian mandi kan yaaa.

Untuk Brightening Shower Scrub dari SCARLETT WHITENING ini punya 3 varian yaitu Pomegranate, Cucumber, dan Mango. Aku sendiri pilih Pomegranate karena lihat dari beberapa review banyak banget yang suka sama aroma Pomegranate ini. Meski nggak dipungkiri next aku bakal cobain varian lainnya juga yaa, biar tahu aroma yang lain kayak apa :D .

 


                                                       

Kemasan Brightening Shower Scrub ini gemes banget, dengan tutup flip-top yang suoer rapat, jadi amanlah ya dibawa-bawa pergi. DI botolnya, juga tercantum ingredients, cara pakai, terus dilengkapi juga sticker hologram untuk menandai bahwa kemasannya asli, dan juga tercantum nomor BPOM (NA 18180701928).

            


                                           
                                                    

Tekstur produknya sendiri, lebih kental kalau dibandingkan dengan sabun cair yang lain. Dan ada buliran scrubnya juga yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Jadi dapat bersihnya dan dapat wangi dan segarnya juga. Paket komplit kan ya!. Untuk cara pemakaiannya seperti pakai sabun cair pada umumnya ya. Berbeda dengan Body Scrub, Brightening Shower Scrub ini bisa dipakai setiap hari saat mandi.

 

 

FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION (Freshy)

 


                                      

Langkah selanjutnya setelah pakai Body Scrub, lalu mandi menggunakan Brightening Shower Scrub, jangan lupa keringkan badan pakai handuk dulu ya :D , yaitu pakai Fragrance Brightening Body Lotion.

Aku pilih aroma Freshy karena ini varian Body Lotion terbaru dari SCARLETT WHITENING. Sebelumnya udah pernah coba yang varian Charming yang wanginya emang lembut banget. Nah, karena ada varian baru ini, jadi aku cobain biar nggak penasaran. Dan memang lagi-lagi aromanya segar banget, dan nggak menyengat juga. Kadang nggak perlu pakai parfum juga udah wangi pakai Body Lotion punya SCARLETT WHITENING ini. Dari klaim Namanya aja Fragrance Brightening Body Lotion ya udah pasti wangi, dan awet juga sepanjang hari karna aku udah buktikan :D .

 

                              

Untuk kemasan botolnya ukurannya sama dengan Body Showernya. Perbedannya di kemasan tutupnya, untuk Body Lotion ini menggunakan tutup pump yang ada lock-unlocknya. Jadi kalau misal dibawa dan dimasukkan ke dalam tas, nggak akan kepencet-pencet tersu bocor dan mengotori tas ya. Seperti produk SCRALETT WHITENING lainnya, di kemasannya juga tercantum ingredients, cara pakai, dan terdapat juga sticker hologram untuk keaslian produk.  Juga tercantum nomor BPOM (NA 18170100459).

 

                                                   

Tekstur dari Body Lotion ini kental terus mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Oiya, ternyata aroma dari varian Freshy ini mirip sama parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Untuk cara pemakaiannya, seperti pakai body lotion pada umumnya. Lebih bagus sih pakainya setelah mandi ya, jadi pas badan udah bersih dan segar, pakai Body Lotion ini, jadi makin wangi deh. Produk ini bisa dipakai setiap hari juga ya.

 

BEFORE-AFTER

 

Seperti yang aku janjiakn di awal, aku akan tunjukkan betapa bagusnya produk ini, dengan foto before-after pemakaian di lengan aku.

 

 

Jadi, kulitku ini masuk ke tingkat medium dengan tone yang cenderung ke kuning. Bisa dilihat ya perbedaannya di foto sebelum dan sesudah pemakaian produk. Tangan sebelah kanan yang belum pakai dan tangan sebelah kiri yang sudah pakai produknya. Yang aku suka lagi, kulitku nggak cuma lebih cerah tapi juga jadi lebih bersih, segar, dan wangi. Love it!!.

 

DESKIRPSI HARGA DAN BELI DI MANA?

 

Untuk harganya, masing-masing produk memiliki harga yang sama yakni @Rp. 75.000,- . Yaaa nggak murah tapi juga nggak terlalu mahal ya kalau dilihat dari segi manfaatnya. Buat kamu yang pengen beli 1 paket, ada harga sendiri juga lho yaitu Rp. 300.000,-  untuk 1 setnya dengan benefit kalian bisa pilih 5 produk yang mana aja. Udah gitu, dapat box gemes lagi, jadi bisa untuk kasih hadiah juga.

 

Untuk pembeliannya, kalian bisa beli via SCARLETT WHITENING (klik). Pokoknya gampang banget cara pesannya, dan kalian akan dilayani oleh admin yang ramah.

 

Oiya, semua produk SCARLETT WHITENING ini NON-TESTED ON ANIMAL yaa.

 

Sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat ^^.

Ketjup Onleeennn, xoxo.

Rabu, 03 Maret 2021

Tidak Boleh Disepelekan! Berikut Waktu Yang Tepat Untuk Memandikan Si Kecil

Tubuh bayi yang sangat sensitif mengharuskan orang tua untuk berhati-hati dalam merawatnya. Anda bahkan bisa menggunakan produk sabun mandi terbaik seperti Ms  Glow Kids Bubble Wash untuk menghilangkan kotoran dan kuman dari tubuh si kecil. Meski demikian, beberapa bayi ada yang senang dengan air. Untuk itu, anda sebaiknya menentukan waktu yang tepat untuk memandikannya.

                                               

Mengenal Tentang Waktu Ideal Untuk Memandikan Bayi

Para ibu mungkin khawatir akan kuman yang menempel pada tubuh bayi setiap saat. Namun, kondisi bayi yang butuh beradaptasi dengan air membuat anda berpikir ulang untuk memandikannya. Untuk itu, anda sebaiknya mengetahui bahwa bayi yang baru lahir sekitar 1 minggu tidak perlu dimandikan. Dalam hal ini, anda bisa membersihkan tubuh si kecil dengan waslap yang dibasahi air hangat.

Meski demikian, tidak ada larangan yang menyatakan bahwa bayi lahir tidak boleh dimandikan. Kondisi tubuh anak penuh keringat juga bisa dimandikan setiap hari. Lazimnya, kondisi tubuh yang sangat rentan ini mengharuskan anda untuk tidak memandikannya terlalu lama. Waktu 5 hingga 10 menit bahkan cukup untuk memandikan di kecil.

Begitu pula, anda juga bisa memilih waktu ideal untuk memandikan bayi sesuai dengan kebiasaannya. Hal ini karena pemilihan waktu yang tidak sesuai dapat membuat si kecil tidak menyukai air dan menangis ketika dimandikan. Untuk itu, anda sebaiknya menghindari memandikan bayi setelah disusui, merasa lapar maupun mengantuk.

Tips Dan Trik Memandikan Bayi

Memandikan bayi harus diawali dengan menyiapkan air hangat yang sesuai dengan tubuh di kecil. Bunda bahkan bisa mengecek suhu tersebut dengan mencelupkan tangan ke dalam air. Selanjutnya, lepaskan pakaian si kecil dan masukkan ke dalam bak mandi secara perlahan sembari memegangi tubuhnya.

Kemudian, bersihkan wajah dengan waslap secara lembut. Anda juga bisa membersihkan bagian tubuh lain dengan sabun, lalu membersihkan tubuh bayi dengan air secara perlahan sebelum diangkat. Dalam hal ini, pemilihan sabun yang tidak mengandung alkohol dan pewangi seperti Ms Glow Kids Bubble Wash sangat direkomendasikan agar kulit tidak mudah iritasi.

Itulah hal yang harus anda perhatikan ketika memandikan bayi. Dalam hal ini, penggunaan air hangat yang sesuai, sabun dan pemilihan waktu adalah kunci agar si kecil tidak menangis ketika dimandikan. Anda bahkan harus berhati-hati dan memandikan si kecil secara perlahan agar merasa nyaman. Untuk mendapatkan produk ms glow kids bubble wash, anda bisa mengunjungi https://www.msglowid.com atau distributor terdekat.


Minggu, 07 Februari 2021

Don't Worry be Happy mom..

 Kalau oranglain cara mendidik anaknya begini dan kamu pakai cara begitu, yaudah nggausah panik. Semua punya cara sendiri kok

Kalau anak oranglain udah bisa ini itu dan anakmu baru bisa ini, yaudah nggausah panik. Karna perkembangan anak itu berbeda-beda.

Yang satu rahim aja, kadang bisa beda apalagi yang beda rahim beda benih,hehe.

Yang pasti, setiap anak itu diciptakan unik, dan mereka tidak bisa disamakan satu sama lain karakternya. Jangan paksa anak untuk "lihat tuh, si itu pinter bisa bla bla bla". Cukup kita bangun karakternya supaya tumbuh jadi baik dan seperti yang kita harapkan, dengan cara kita sendiri. Karna bagaimanapun, kita sebagia orangtuanya yang paling tahu apa yang terbaik untuk anka kita.

Dan perlu diingat, baik untuk anak lain belum tentu baik untuk anak kita. Kalau dipaksa pakai cara oranglain, sedangkan anak kita engga bisa pakai cara itu, hati-hati bisa tertekan psikologisnya.

Sekian dulu yaa curcol modus sharingnya,hehe. Semoga kita sebagai orangtua selalu diberikan kesabaran dalam mendidik dan membesarkan anak-anak kita. Salam kecyuuppp.

Review Marigold anti-aging serum #WrinklesNoWorries

Tidak perlu takut keriput karena sudah merawat kulit sejak dini dengan N’PURE Marigold Series, jangan tunggu keriput dulu baru d...